![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
oksanaa |
Отправлено: May 22 2009, 02:07 AM
|
![]() Сержант ![]() Группа: Members Сообщений: 17 Пользователь №: 192 Регистрация: 21-April 09 ![]() |
Просто интересно стало. Раньше это было распространено, а сейчас только бомжи её носят сдавать, почему-то. Хотя я ничего плохого в этом не вижу. И сколько у Вас кг макулатуры стоит в пункте приема?
|
нюсичка |
Отправлено: May 24 2009, 08:38 PM
|
![]() Капитан ![]() Группа: Members Сообщений: 78 Пользователь №: 18 Регистрация: 23-February 09 ![]() |
У меня ненужной бумаги в квартире нету... Газеты и журналы я не выписываю, потому что это дорого. А новости можно и по телевизору посмотреть или в интернете! Так что в мусор бумагу я не выкидываю. Разве что мелкие обёртки от конфет или бумажные пакеты - выкидываю.
![]() ![]() ![]() |
dmitruk |
Отправлено: May 24 2009, 11:46 PM
|
![]() Старший ![]() Группа: Members Сообщений: 48 Пользователь №: 37 Регистрация: 24-February 09 ![]() |
А разве сейчас существуют пункты приема макулатуры? Вроде как уже давно их закрыли. У нас во дворе контейнеры для бумажного мусора стоят, туда и отправляем его.
|
ZlaTa |
Отправлено: May 25 2009, 06:31 PM
|
![]() Лейтенант ![]() Группа: Members Сообщений: 65 Пользователь №: 39 Регистрация: 24-February 09 ![]() |
Да, я и рада бы сдавать, тем более, что бумаги (газеты, в основном) скапливается очень много. Но по-моему их не принимают, по крайней мере, я не знаю ни одного приемного пункта макулатуры у нас в городе. Иногда видишь в газетах, что принимают старые бланки от организаций, и все. А нам бумагу в контейнеры (общие, у нас отдельно для бумаги нет) приходится выносить. А что делать?
-------------------- |
dins1904 |
Отправлено: May 25 2009, 10:12 PM
|
||
![]() Лейтенант ![]() Группа: Members Сообщений: 53 Пользователь №: 118 Регистрация: 26-February 09 ![]() |
На контейнерах, предназначенных для сбора макулатуры, должны бить номера телефонов фирмы. Если нет, «садитесь на телефон» и в информационной службе вашего города выясняете номера телефонов организаций, которые занимаются макулатурой. Звоните туда и спрашивает цену на макулатуру. У меня есть один знакомый, который собирает макулатуру с 4 магазинов и сдает ее 2 раза в месяц. Говорит, тяжко, но жить можно. Особенно, если сдавать не только макулатуру. И самое интересное – ему можно поверить. Вот такой бизнес на мусоре! -------------------- |
||
oksanaa |
Отправлено: Jun 4 2009, 12:19 AM
|
![]() Сержант ![]() Группа: Members Сообщений: 17 Пользователь №: 192 Регистрация: 21-April 09 ![]() |
У нас прямо рядом с домом есть такой пункт. Сдают туда всякий бумажный мусор, картон. А продают - туалетную бумагу, прямо там, по 3,5 рубля рулончик
![]() |
нюсичка |
Отправлено: Jun 9 2009, 10:14 AM
|
![]() Капитан ![]() Группа: Members Сообщений: 78 Пользователь №: 18 Регистрация: 23-February 09 ![]() |
Надо же, я и не знала, что до сих пор существуют пункты приёма макулатуры..? У нас в городе такого пункта точно нету. Поэтому все бумагу выкидывают в мусор. Мы ещё не доросли до звания цивилизованной страны, поэтому и с бумагой так халатно обращаемся. К сожалению.
![]() |
helendov |
Отправлено: Jun 11 2009, 04:46 AM
|
![]() Сержант ![]() Группа: Members Сообщений: 19 Пользователь №: 167 Регистрация: 7-March 09 ![]() |
Разброс цен по городу довольно велик. Если задаться этим вопросом, то можно найти выгодные предложения. В каждом крупном городе, насколько мне известно и оптом закупают макулатуру и в розницу.
По утилизации макулатуры нашла неплохую статью |
Goshia |
Отправлено: Jun 28 2009, 10:07 PM
|
![]() Лейтенант ![]() Группа: Members Сообщений: 62 Пользователь №: 170 Регистрация: 7-March 09 ![]() |
Мы бумагу сдавали в макулатуру еще в советские времена, когда за макулатуру давали талоны на книги. Сейчас иногда дети сдают макулатуру в школе. Да и правильно, ведь это не мусор, а сырье для производства картона, например.
|
dins1904 |
Отправлено: Jun 30 2009, 10:35 AM
|
![]() Лейтенант ![]() Группа: Members Сообщений: 53 Пользователь №: 118 Регистрация: 26-February 09 ![]() |
В школе принимают макулатуру бесплатно, для того чтобы как-то материально ее поддержать. Правда,по-моему, с металлоломом такое уже не проходит.
Что касается бумаги, то могу сказать точно, что сортированная бумага по категориям стоит дороже не сортированной. Естественно, что при накоплении большой партии "навалом" сортировать ее никому не охота, но при поступлениях регулярных но небольших - вполне возможно. Да и мусора (засора) меньше. Отсортируйте газеты и книги, гофротару, плотный картон по отдельным кучкам. Если хотите, можете запресовать - такая вторичка стоит еще дороже. Договоритесь с комбинатом и отправляйте туда (порядка 5 - 7 тонн). Цена будет как минимум вдвое выше. Как вы думаете, на чем зарабатывают предприятия заготовки вторичных материалов? -------------------- |
![]() |
![]() ![]() ![]() |