Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

Мусор и кризис.

dmitruk
Отправлено: Mar 11 2009, 08:59 PM
Quote Post

Старший
*

Не знаю, в каком топике следовало бы разместить эту тему, однако... По статистическим данным, в Эстонии среднемесячный вывоз мусора с наступлением кризиса сократился на 40%. Вот такие дела. Стали меньше сорить. Правда, оговаривается, что показатели существенно сократились из-за остановки строительства, в виду чего прекратилось "производство" строительного мусора.
PMEmail Poster
нюсичка
Отправлено: Mar 11 2009, 09:53 PM
Quote Post

Капитан
*

Я за собой стала замечать, что с наступлением и процветанием кризиса, мусор выносить реже стала. Это связано с тем, что продукты стала экономно расходовать и покупать на рынке только самое необходимое. wink.gif
PMEmail Poster
nikanga
Отправлено: Mar 11 2009, 10:38 PM
Quote Post

Сержант
*

А у меня все то же количество мусора получается. И не думаю, что у людей пока вообще что-то сократится, разве что действительно из-за стройки...
PMEmail Poster
ZlaTa
Отправлено: Mar 11 2009, 11:09 PM
Quote Post

Лейтенант
*

Думаю, что сократилось только количество строительного мусора. И то, судя по тому, что я видела сегодня у мусорных контейнеров, сомневаюсь. Люди, как делали раньше ремонт, так и сейчас делают.

--------------------
PMEmail Poster
dmitruk
Отправлено: Mar 12 2009, 07:54 PM
Quote Post

Старший
*

QUOTE (nikanga @ Mar 11 2009, 10:38 PM)
...не думаю, что у людей пока вообще что-то сократится...

А как же зарплаты? Они же сократились, работы стало меньше, денег меньше, потребления меньше, стало быть, и мусора стало меньше.
PMEmail Poster
dins1904
Отправлено: Mar 12 2009, 09:07 PM
Quote Post

Лейтенант
*

Не путайте то, что есть и то, что ДОЛЖНО быть. Россия тем и отличается, что нерациональна. Во времена кризиса, мне кажется, мусора станет больше. И связано это скорее с «понтами», мол «у нас все нормально, и сорим мы больше».

--------------------
PMEmail Poster
dmitruk
Отправлено: Mar 13 2009, 11:59 PM
Quote Post

Старший
*

Но в настоящее время больше понтуют, как раз, страны, т.н. "члены" ЕС. И не только по поводу мусора.
PMEmail Poster
slimMT
Отправлено: Mar 14 2009, 07:12 AM
Quote Post

Сержант
*

Может в Эстонии что-то и сократилось, а у меня в квартире все без изменений. Мусор выносится каждый день и никакой стройки у нас не предвидится! biggrin.gif
PMEmail Poster
resor
Отправлено: Mar 15 2009, 12:07 AM
Quote Post

Капитан
*

Известны данные о том, что в Великобритании значительная часть бытового мусора - это продукты, которые даже не были открыты, то есть упакованные, при этом у четверти из них даже не истекли сроки годности. Так что кризис может в этом плане немного прочистить мозги тем, кто раньше не задумывался о нужности и целесообразности каких-либо покупок...
PMEmail Poster
helendov
Отправлено: Mar 27 2009, 06:45 PM
Quote Post

Сержант
*

А мы в связи с кризисом стали экономнее в том плане, что пищевых отходов все-таки стало меньше, стараемся не следовать примеру Великобритании))
PMEmail Poster

Topic OptionsСтраницы: (2) [1] 2  Reply to this topicStart new topicStart Poll

[ Script Execution time: 0.0203 ]   [ 10 queries used ]   [ GZIP выключен ]

Главная сайта