![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
dmitruk |
Отправлено: Mar 11 2009, 08:59 PM
|
![]() Старший ![]() Группа: Members Сообщений: 48 Пользователь №: 37 Регистрация: 24-February 09 ![]() |
Не знаю, в каком топике следовало бы разместить эту тему, однако... По статистическим данным, в Эстонии среднемесячный вывоз мусора с наступлением кризиса сократился на 40%. Вот такие дела. Стали меньше сорить. Правда, оговаривается, что показатели существенно сократились из-за остановки строительства, в виду чего прекратилось "производство" строительного мусора.
|
нюсичка |
Отправлено: Mar 11 2009, 09:53 PM
|
![]() Капитан ![]() Группа: Members Сообщений: 78 Пользователь №: 18 Регистрация: 23-February 09 ![]() |
Я за собой стала замечать, что с наступлением и процветанием кризиса, мусор выносить реже стала. Это связано с тем, что продукты стала экономно расходовать и покупать на рынке только самое необходимое.
![]() |
nikanga |
Отправлено: Mar 11 2009, 10:38 PM
|
![]() Сержант ![]() Группа: Members Сообщений: 20 Пользователь №: 42 Регистрация: 24-February 09 ![]() |
А у меня все то же количество мусора получается. И не думаю, что у людей пока вообще что-то сократится, разве что действительно из-за стройки...
|
ZlaTa |
Отправлено: Mar 11 2009, 11:09 PM
|
![]() Лейтенант ![]() Группа: Members Сообщений: 65 Пользователь №: 39 Регистрация: 24-February 09 ![]() |
Думаю, что сократилось только количество строительного мусора. И то, судя по тому, что я видела сегодня у мусорных контейнеров, сомневаюсь. Люди, как делали раньше ремонт, так и сейчас делают.
-------------------- |
dmitruk |
Отправлено: Mar 12 2009, 07:54 PM
|
||
![]() Старший ![]() Группа: Members Сообщений: 48 Пользователь №: 37 Регистрация: 24-February 09 ![]() |
А как же зарплаты? Они же сократились, работы стало меньше, денег меньше, потребления меньше, стало быть, и мусора стало меньше. |
||
dins1904 |
Отправлено: Mar 12 2009, 09:07 PM
|
![]() Лейтенант ![]() Группа: Members Сообщений: 53 Пользователь №: 118 Регистрация: 26-February 09 ![]() |
Не путайте то, что есть и то, что ДОЛЖНО быть. Россия тем и отличается, что нерациональна. Во времена кризиса, мне кажется, мусора станет больше. И связано это скорее с «понтами», мол «у нас все нормально, и сорим мы больше».
-------------------- |
dmitruk |
Отправлено: Mar 13 2009, 11:59 PM
|
Но в настоящее время больше понтуют, как раз, страны, т.н. "члены" ЕС. И не только по поводу мусора.
|
slimMT |
Отправлено: Mar 14 2009, 07:12 AM
|
![]() Сержант ![]() Группа: Members Сообщений: 23 Пользователь №: 84 Регистрация: 25-February 09 ![]() |
Может в Эстонии что-то и сократилось, а у меня в квартире все без изменений. Мусор выносится каждый день и никакой стройки у нас не предвидится!
![]() |
resor |
Отправлено: Mar 15 2009, 12:07 AM
|
![]() Капитан ![]() Группа: Members Сообщений: 71 Пользователь №: 137 Регистрация: 27-February 09 ![]() |
Известны данные о том, что в Великобритании значительная часть бытового мусора - это продукты, которые даже не были открыты, то есть упакованные, при этом у четверти из них даже не истекли сроки годности. Так что кризис может в этом плане немного прочистить мозги тем, кто раньше не задумывался о нужности и целесообразности каких-либо покупок...
|
helendov |
Отправлено: Mar 27 2009, 06:45 PM
|
![]() Сержант ![]() Группа: Members Сообщений: 19 Пользователь №: 167 Регистрация: 7-March 09 ![]() |
А мы в связи с кризисом стали экономнее в том плане, что пищевых отходов все-таки стало меньше, стараемся не следовать примеру Великобритании))
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |