|
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (3) 1 2 [3] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| нюсичка |
Отправлено: Jan 22 2010, 11:54 AM
|
|
Капитан Группа: Members Сообщений: 78 Пользователь №: 18 Регистрация: 23-February 09 |
В Италии беда с мусором. А в других европейских странах вроде мусор разделяют и перерабатывают. Только у нас его просто сжигают. И то, что можно ещё в переработку запустить - тоже сжигают.
|
| Quarx |
Отправлено: Jan 22 2010, 03:24 PM
|
![]() Солдат Группа: Members Сообщений: 8 Пользователь №: 260 Регистрация: 10-January 10 |
У нас мусор, в том числе и строительный, "перерабатывают" бомжи
|
| Avstriiskaya |
Отправлено: Feb 11 2010, 03:45 PM
|
|
Сержант Группа: Members Сообщений: 10 Пользователь №: 259 Регистрация: 9-December 09 |
Вот это продуманная система! Ничего себе! Да нам так не жить, а если жить, то лет через 50. Мы пока надумаем, американцы придумают что-то ещё лучше.
А вообще, нашим людям не хватает культуры! |
| катран |
Отправлено: Feb 13 2010, 08:31 AM
|
![]() Лейтенант Группа: Members Сообщений: 56 Пользователь №: 159 Регистрация: 4-March 09 |
Америка страна большая, и у них там с мусором не везде одинаково. В маленьких городках всё чисто и благопристойно, а в больших как и во всех мегаполисах мира.
|
| aleksandr65 |
Отправлено: Feb 14 2010, 04:20 PM
|
|
Лейтенант Группа: Members Сообщений: 63 Пользователь №: 64 Регистрация: 24-February 09 |
В наших городах положение с мусором тоже не однородно. В микрорайонах, где живут представители власти и состоятельные люди вывоз мусора осуществляется регулярно и качественно. А вот там, где проживают обычные граждане, мусор вывозят совсем не так, как бы хотелось видеть.
|
| darlingtania |
Отправлено: Mar 1 2010, 06:36 PM
|
||
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 5 Пользователь №: 258 Регистрация: 9-December 09 |
Мне кажется, что все это очень логично придумано. Может быть нам и следовало кое-что перенять, по своему, конечно. Например, за каждой квартирой из домов двора закрепить участок этого двора для уборки. Если кто-то не может из-за работы или отсутствия времени или даже просто не хочет - платит за уборку безработному соседу, желающему подработать. |
||
| катран |
Отправлено: Apr 6 2010, 07:36 PM
|
||
![]() Лейтенант Группа: Members Сообщений: 56 Пользователь №: 159 Регистрация: 4-March 09 |
Такое фантастическое предложение, представляете сколько можно заработать на этом, но не простым людям, а те кто будет участки делить , нарезать, потом контролировать, штрафы брать, только вот мусор все равно будет. |
||
| dana0911 |
Отправлено: May 25 2010, 11:39 AM
|
![]() Солдат Группа: Members Сообщений: 7 Пользователь №: 244 Регистрация: 28-September 09 |
Я живу на окраине Киева, рядом частный сектор, лес и озера. Часто, направляясь на отдых на природу прохожу этот квартал частников и поражаюсь. Я могу понять, когда не сильно убирают возле многоэтажного дома - мол, это работа дворника, в доме кроме нас живет много людей, почему я должен за всех убирать ( жлобская идеология, но что поделаешь, таких людей большинство). Но вот стоят в ряд частные дома, и под дворами - горы мусора и хлама, да и во дворах грязно. Это же та пресловутая частная собственность, ТВОЙ двор, ТВОЯ территория, так почему же люди даже на СВОЕЙ земле не могут убрать? Дело в бескультурии и в отсутствии воспитания.
|
| oleana |
Отправлено: May 25 2010, 09:53 PM
|
|
Майор Группа: Members Сообщений: 112 Пользователь №: 226 Регистрация: 9-September 09 |
Я считаю, не надо взывать к совести, а материально заинтересовывать, тех же частников штрафовать за антисанитарию. Живу в многоэтажном доме. Как бы там ни было, но Жек платит деньги, пусть люди работаю за вознаграждение. И инженер Жека по утрам лично приходит и контролирует, все ли убирают или так, "погулять вышли". И ждет пока приедет машина, вытряхнет контейнеры для вывоза бытового мусора и присмотрит, чтобы дворник убрал, если что высыпалось. Кто был в Сингапуре, поражаются чистоте. Это не там штраф за окурок мимо урны чуть ли не 100 долларов?
|
Страницы: (3) 1 2 [3] |
![]() ![]() ![]() |