![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
HiLander436 |
Отправлено: Mar 1 2009, 11:18 PM
|
Солдат ![]() Группа: Members Сообщений: 2 Пользователь №: 140 Регистрация: 27-February 09 ![]() |
Несколько раз наблюдал картину: стая собак около мусорных жбанов разрывают кульки в поисках съестного.
Картина неприятная + как результат такого действия - горы мусора на прилегающей территории. Как бороться: 1. Предлагаю НЕ ОСТАВЛЯТЬ мусорные мешки в пределах досягаемости животных (около баков, в незакрывающихся баках и т.д.) 2. Предлагаю, по возможности, отходы с запахом съестного не выбрасывать в общем мусоре - захоранивать в компостной куче (для частного дома) либо дополнительно упаковывать в тару не пропускающую запахи (для квартир). Еще предложения будут? |
dmitruk |
Отправлено: Mar 1 2009, 11:51 PM
|
![]() Старший ![]() Группа: Members Сообщений: 48 Пользователь №: 37 Регистрация: 24-February 09 ![]() |
Будут. Кроме грамотной утилизации мусора следует бережнее относиться к животным. Если взяли зверушку, то несите за нее ответственность.
|
Ольга |
Отправлено: Mar 2 2009, 12:10 AM
|
![]() Сержант ![]() Группа: Members Сообщений: 27 Пользователь №: 62 Регистрация: 24-February 09 ![]() |
Согласна с dmitruk! Проблему мусора надо решать, но одновременно придется решать проблему бродячих животных в целом.
|
нюсичка |
Отправлено: Mar 2 2009, 12:12 AM
|
![]() Капитан ![]() Группа: Members Сообщений: 78 Пользователь №: 18 Регистрация: 23-February 09 ![]() |
А я, когда выношу мусор, отдельно в кулёчке выношу остатки еды или косточки, выкладываю в кучку, чтобы собаки ели. Им ведь тоже надо чем то питаться.
![]() |
ZlaTa |
Отправлено: Mar 2 2009, 12:25 AM
|
![]() Лейтенант ![]() Группа: Members Сообщений: 65 Пользователь №: 39 Регистрация: 24-February 09 ![]() |
Я тоже обязательно выношу кости или остатки пищи отдельно, в коробку из-под масла, кости в пакете или еще что-то отдельно и ставлю для собак! Животные не виноваты, что оказались в таком положении! Иной раз так больно смотреть! А мусор люди больше разбрасывают, оставляют и в подъезде и у подъездов, и из окон выбрасывают! Лучше бы за ними следили!
-------------------- |
tool70 |
Отправлено: Mar 2 2009, 12:32 AM
|
Солдат ![]() Группа: Members Сообщений: 6 Пользователь №: 148 Регистрация: 2-March 09 ![]() |
Выход только один - контейнеры с мусором должны быть оборудованы крышками и мусор должен вывозиться регулярно.
|
atljhjdfgnc |
Отправлено: Mar 2 2009, 02:31 AM
|
![]() Солдат ![]() Группа: Members Сообщений: 2 Пользователь №: 151 Регистрация: 2-March 09 ![]() |
Проблема! С одной стороны, куда эти пищевые отход девать?
Мы возмущаемся, что неконтролируемые стаи животных разносят грязь по нашему городу. С другой стороны «сердобольные», по другому я этих людей назвать не могу, раскармливает эти стаи, превращая животных в агрессоров. Привыкшие получать все жизненные блага просто так, за красивые глаза», животные, когда лишаются этого, дармового, поступают также как и человек. Превращаются в разбойников и бандитов. Не дашь, возьму сам. Встретившись с таким бандитской шайкой эти «сердобольные « кричат караул. Где власть? Если бы перестали кормить животных, сделали бы недоступным для них дармовую кормежку, животные просто бы ушли из города. Да они бы одичали, но от человека перестали бы зависеть. Пропитание искали бы себе сами. Я думаю, что так намного честнее будет по отношению к ним. Они бы обрели свободу. |
shroom |
Отправлено: Mar 4 2009, 02:46 AM
|
![]() Сержант ![]() Группа: Members Сообщений: 11 Пользователь №: 123 Регистрация: 26-February 09 ![]() |
да, бывает выносишь мусор, но подходить близко к баку не хочется, ну и кидаешь его метко в кулечке метров эдак с 5. Бум, а из бака котов с десяток
![]() вот так |
dins1904 |
Отправлено: Mar 4 2009, 03:31 AM
|
||
![]() Лейтенант ![]() Группа: Members Сообщений: 53 Пользователь №: 118 Регистрация: 26-February 09 ![]() |
Ну, эту проблему решить легко. Достаточно приручить всех одичавших животных. Может тогда и пищевого мусора оставаться меньше будет? -------------------- |
||
slimMT |
Отправлено: Mar 4 2009, 08:58 AM
|
![]() Сержант ![]() Группа: Members Сообщений: 23 Пользователь №: 84 Регистрация: 25-February 09 ![]() |
Чтобы решить эту проблему нужно:
а) не выбрасывать животных на улицу, а нести ответственность за них. б) так как бродячих животных стало много, требуется произвести отлов и стерилизацию, а то стаи собак предоставляют угрозу для жизни. в) выкидывать мусор как предложил автор поста. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |