|
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (3) 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| remov |
Отправлено: Feb 26 2009, 01:08 PM
|
![]() Солдат Группа: Members Сообщений: 1 Пользователь №: 108 Регистрация: 26-February 09 |
Вывозить то должны, но не могут. Причин много.
То техники нет, снег то идёт везде и сразу, хоть бы дороги и тратуары чистили. А во дворах домов, где десятками стоят НАШИ машины это вообще не реально. Пожарные машины проехать не могут, а Вы хотите чтобы заехал самосвал и какой-нибудь погрузчик. НЕ РЕАЛЬНО. |
| heap |
Отправлено: Feb 26 2009, 07:52 PM
|
|
Сержант Группа: Members Сообщений: 19 Пользователь №: 33 Регистрация: 24-February 09 |
Снег - это не мусор! но ЖЭК таки должен его вывозить из улицы!
|
| ionix2000 |
Отправлено: Feb 26 2009, 11:53 PM
|
|
Сержант Группа: Members Сообщений: 12 Пользователь №: 124 Регистрация: 26-February 09 |
Да его можно и не вывозить никуда - на газоны его и это будет уже не мусор.
|
| Natali_F |
Отправлено: Feb 27 2009, 12:39 AM
|
![]() Солдат Группа: Members Сообщений: 7 Пользователь №: 94 Регистрация: 25-February 09 |
Не знаю, должен или не должен. Но в своей жизни я ни разу не видела, чтобы в нашем дворе вывозили снег. Мусор вывозят, а снег, наверное, надеются что сам растает
|
| Helyga |
Отправлено: Feb 28 2009, 11:40 PM
|
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 8 Пользователь №: 104 Регистрация: 26-February 09 |
Мусор - это вред! Когда снега рядом с домом много, то он может принести большой вред, особенно во время таяния: фундамент подмыть, подвал затопить.
|
| dins1904 |
Отправлено: Mar 2 2009, 03:18 AM
|
![]() Лейтенант Группа: Members Сообщений: 53 Пользователь №: 118 Регистрация: 26-February 09 |
Купите частный дом, и не будете иметь вопросов с ЖЕКом. Думаю, тогда вы захотите этот «мусор» у ЖЭКов покупать. Особенно это касается районов, где часты засухи. Как по мне, так есть проход-проезд, так и ладно. Конечно, грязные кучи, которые когда-то были белыми и пушистыми, эстетики не прибавляют, но не испачканный автомобилями снег вполне может похраниться на газонах.
|
| resor |
Отправлено: Mar 8 2009, 03:28 AM
|
|
Капитан Группа: Members Сообщений: 71 Пользователь №: 137 Регистрация: 27-February 09 |
Нет, снег не входит в состав бытовых отходов, которые обязан вывозить ЖЭК. Этим скорее должны заниматься муниципальные службы по уборке города.
|
| AnnaKo |
Отправлено: Mar 9 2009, 03:25 PM
|
|
Сержант Группа: Members Сообщений: 26 Пользователь №: 3 Регистрация: 23-February 09 |
За каждым домом закреплен дворник, который должен убирать территорию возле дома. И зарплату он получает в ЖЭКе. Значит, ЖЭК является ответственным за уборку и вывоз того мусора, что "наубирает" их дворник. Осенью это будут листья, а зимой - снег. Но, чаще происходит так, что дворник территорию возле дома вообще не убирает, а просто получает за это зарплату.
|
| Georg |
Отправлено: Mar 9 2009, 03:43 PM
|
|
Сержант Группа: Members Сообщений: 11 Пользователь №: 34 Регистрация: 24-February 09 |
Насколько мне известно, в обязанности ЖЭКа входит уборка территорий возле домов, но вывозить они снег никуда не обязаны. А вот уже весной, когда все создаваемые ими сугробы, полные грязи и мусора подтают, приезжает специальная машина и все это дело собираю т и вывозят. Чтоб каждый день снег вывозить - денег не запасешься.
|
| lisss |
Отправлено: Dec 23 2009, 11:45 AM
|
||
|
Майор Группа: Members Сообщений: 109 Пользователь №: 96 Регистрация: 25-February 09 |
Уборка придомовой территории, это компетенция ЖЭКа, и избавление этой территории от мусора, в том числе и снега, это их задача. Вывозить его или не вывозить, это дело второе, главное, что бы он не мешал. |
||
Страницы: (3) 1 [2] 3 |
![]() ![]() ![]() |