![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
нюсичка |
![]() |
![]() Капитан ![]() Группа: Members Сообщений: 78 Пользователь №: 18 Регистрация: 23-February 09 ![]() |
Мы все исправно платим квартплату, но вот не понятно, входит ли в эту сумму вывоз такого мусора, как снег? Кто знает? Обязан ли ЖЭК собирать и вывозить снег?
|
ZlaTa |
Отправлено: Feb 25 2009, 05:13 AM
|
![]() Лейтенант ![]() Группа: Members Сообщений: 65 Пользователь №: 39 Регистрация: 24-February 09 ![]() |
Я точно не в курсе, что входит в графу "ремонт и содержание", но, помнится, в газете писали, что это и уборка придомовых территорий, значит, и уборка снега. А раз дворники убирают снег, они же и должны его куда-то вывозить (что у нас в общем-то и делают, иначе мы бы зарылись в снегу!). Я из Мурманска. Другое дело, что сваливают его не туда, куда нужно! Но это другая тема.
-------------------- |
Croniss |
Отправлено: Feb 25 2009, 06:58 AM
|
![]() Солдат ![]() Группа: Members Сообщений: 6 Пользователь №: 80 Регистрация: 25-February 09 ![]() |
ЖЭК обязан вывозить снег, если его количество превосходит какие-то нормы и мешает нормальной жизнедеятельности. Как правило, это везде решается по разному и обычно после многочисленных жалоб или претензий.
|
Maria_Schi |
Отправлено: Feb 25 2009, 08:01 AM
|
![]() Солдат ![]() Группа: Members Сообщений: 6 Пользователь №: 81 Регистрация: 25-February 09 ![]() |
А такое чувство, что ЖЭК, вообще никому и ничего не обязан! Свою работу они выполняют как попало, да еще и с претензией, мол, нам копейки платят, Вы бы вообще за такие деньги работать не пошли! Пока мы не сменили муниципальную компанию, на коммерческую - все было очень плохо. Теперь и снег мусором идет! Снег вывозят и улицы метут, каждый день! Боятся потерять работу. Да, и никто не жалуется на зарплату, а платить мы больше не стали!
|
Chasovoy |
Отправлено: Feb 25 2009, 11:09 AM
|
||
![]() Солдат ![]() Группа: Members Сообщений: 1 Пользователь №: 83 Регистрация: 25-February 09 ![]() |
Конечно, управляющая компания должна это делать. Для этого она заказывает спецтехнику и самосвалы. |
||
Ольга |
Отправлено: Feb 25 2009, 02:49 PM
|
||
![]() Сержант ![]() Группа: Members Сообщений: 27 Пользователь №: 62 Регистрация: 24-February 09 ![]() |
К сожалению, не всегда получается сменить управляющую компанию по уборке мусора. Но, в любом случае, и с муниципальной можно договориться. Просто, возможно, придется потратить немного нервов, отстаивая свои права, если снег возле дома действительно стал проблемой. |
||
9011991 |
Отправлено: Feb 25 2009, 07:56 PM
|
Солдат ![]() Группа: Members Сообщений: 5 Пользователь №: 22 Регистрация: 23-February 09 ![]() |
я считаю, что снег это тоже мусор и ево необходимо вывозить комунальным предприятиям!!
|
vadimo1977 |
Отправлено: Feb 25 2009, 11:47 PM
|
Прапорщик ![]() Группа: Members Сообщений: 36 Пользователь №: 51 Регистрация: 24-February 09 ![]() |
Мусор вывозит коммунальное предприятие, это всецело их обязанность.
|
Ksusha_Kors |
![]() |
Солдат ![]() Группа: Members Сообщений: 1 Пользователь №: 100 Регистрация: 25-February 09 ![]() |
Не думаю, что снегу можно дать название Мусор. А вот ЖЭКи, действительно, обязаны убирать придомовые территории. Поэтому требовать от них уборку снега - вполне законно.
|
Svetik |
Отправлено: Feb 26 2009, 01:00 PM
|
||
![]() Солдат ![]() Группа: Members Сообщений: 9 Пользователь №: 61 Регистрация: 24-February 09 ![]() |
В стоимость квартплаты действительно включен вывоз снега, но это "уборка придомовой территории", а не "вывоз мусора" ![]() |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |