![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
avmarin |
Отправлено: Feb 23 2009, 02:45 PM
|
![]() Солдат ![]() Группа: Members Сообщений: 2 Пользователь №: 4 Регистрация: 23-February 09 ![]() |
В Европе давно уже практикуют сорторовку мусора и бытовых обходов(стекло, бумага, пластик и т.п.) с последующей вторичной переработкой либо утилизацией . У нас (в СНГ) в некоторых мегаполисах тоже применяют подобный подход. А в городах поменьше все по-прежнему сваливается в один контейнер и везется в лучшем случае на свалку, а в худшем так и стоит распространяя зловоние месяцами. Неужели наш менталитет так и не изменится и наши города будут продолжать утопать в мусоре?
-------------------- Копаться в мусоре не стыдно - стыдно выглядеть при этом счастливым. |
nikboy |
Отправлено: Feb 23 2009, 02:49 PM
|
![]() Сержант ![]() Группа: Members Сообщений: 16 Пользователь №: 8 Регистрация: 23-February 09 ![]() |
Наш менталитет тут не при чем. Стоит только поставить во дворе баки для разного мусора, и большинство будет мусор разделять.
|
heap |
Отправлено: Feb 24 2009, 02:35 AM
|
Сержант ![]() Группа: Members Сообщений: 19 Пользователь №: 33 Регистрация: 24-February 09 ![]() |
тАк и есть! У моего дома поставили баки для разных видов мусора, и большинство людей разделяет его!
|
nikanga |
Отправлено: Feb 24 2009, 02:59 AM
|
![]() Сержант ![]() Группа: Members Сообщений: 20 Пользователь №: 42 Регистрация: 24-February 09 ![]() |
Я живу в Европе и тут, кстати, не все мусор разделяют - многие так и норовят смухлевать. А мне даже направится разделять, бутылки удобнее отдельно носить...
|
bentsioni |
Отправлено: Feb 24 2009, 03:11 AM
|
![]() Солдат ![]() Группа: Members Сообщений: 8 Пользователь №: 43 Регистрация: 24-February 09 ![]() |
Я застала ребенком. такой эксперимент по разделению мусора еще в глубоком социализме. Большинство не только само разделяло, но еще и соседей строило.
|
Nezabudka |
Отправлено: Feb 24 2009, 01:54 PM
|
![]() Прапорщик ![]() Группа: Members Сообщений: 36 Пользователь №: 31 Регистрация: 23-February 09 ![]() |
Мне кажется, что до европейцев нам все же далековато. То, что пока установили лишь контейнеры дл пластика - хорошо, но надо двигаться дальше, дабы научиться извлекать из этого еще и выгоду, а не захламлять территорию страны.
|
ntaxa |
Отправлено: Feb 24 2009, 02:11 PM
|
Солдат ![]() Группа: Members Сообщений: 6 Пользователь №: 15 Регистрация: 23-February 09 ![]() |
Как это не грустно звучит, но до Европы нам далеко не только в вопросе про мусор, но и во многих других вопросах
![]() |
vadimo1977 |
Отправлено: Feb 24 2009, 02:46 PM
|
Прапорщик ![]() Группа: Members Сообщений: 36 Пользователь №: 51 Регистрация: 24-February 09 ![]() |
Нам далеко не только до европейцев. Система мусоровывоза у нас вообще отстает от многих стран в мире.
|
valencia |
Отправлено: Feb 24 2009, 03:05 PM
|
![]() Сержант ![]() Группа: Members Сообщений: 25 Пользователь №: 25 Регистрация: 23-February 09 ![]() |
Не только в вывозе мусора далеко. Научиться хотя бы на улице не мусорить.
|
ella-2 |
Отправлено: Feb 24 2009, 03:13 PM
|
![]() Солдат ![]() Группа: Members Сообщений: 1 Пользователь №: 59 Регистрация: 24-February 09 ![]() |
Нам бы не то что разделать мусор научиться, а хотя бы складывать его в мусорный бак и вовремя вывозить. А то идешь с утра и наблюдаешь картину Репина "Приплыли" - один мусорный бак забыт по самое не могу, а вокруг него необъятная куча всех цветов радуги. О какой Европе вы говорите?
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |