|
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (3) 1 2 [3] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| ann-a |
Отправлено: Jul 18 2009, 12:26 PM
|
![]() Сержант Группа: Members Сообщений: 27 Пользователь №: 38 Регистрация: 24-February 09 |
Интересно, почему колхозы (или как они сейчас называются?
|
| Tata |
Отправлено: Aug 4 2009, 01:38 AM
|
||
|
Сержант Группа: Members Сообщений: 12 Пользователь №: 204 Регистрация: 1-August 09 |
В Москве я тоже видела автомат по приёму использованной тары на метро Войковская. Только какой толк - он всё равно никогда не работает, похоже, что его не освобождают. Ведь автоматы мало установить, их ещё и обслуживать надо. |
||
| Gelata |
|
![]() Сержант Группа: Members Сообщений: 14 Пользователь №: 234 Регистрация: 16-September 09 |
Там выше написали, что мы хотим жить на помойке. Что значит- хотим?
Когда я жила в частном доме, тоже проблем не было. А пищевые отходы - животным или на огород. Что, вы предлагаете людям компостные кучи у подъездов устраивать? У меня пищевых отходов нет, только кости для собак, или куски хлеба. Ну я их собакам и выношу - много не бывает. А вот упаковки - много, и конечно - всё в один пакет. Ну как её разделять? Правильно сказали выше, всё равно всё вместе в контейнерах сгребают... |
| катран |
Отправлено: Oct 29 2009, 03:46 PM
|
||
![]() Лейтенант Группа: Members Сообщений: 56 Пользователь №: 159 Регистрация: 4-March 09 |
Конкуренты поотравляют отходы и как следствие животных. Это не разумно. Но самому разделять мусор не проку, этож никому не надо. |
||
| катран |
Отправлено: Oct 29 2009, 03:47 PM
|
||
![]() Лейтенант Группа: Members Сообщений: 56 Пользователь №: 159 Регистрация: 4-March 09 |
Конкуренты поотравляют отходы и как следствие животных. Это не разумно. Но самому разделять мусор не проку, этож никому не надо. |
||
| Ta-ta |
Отправлено: Oct 30 2009, 07:46 AM
|
||
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 1 Пользователь №: 254 Регистрация: 30-October 09 |
Потому, что это экономически не выгодно. Где колхозу или фермеру взять транспорт и найти время, чтобы по большому городу колесить и мусор вывозить? Больше денег на бензин уйдет. И потом, с чего вы решили, что люди охотно будут мусор сортировать? В Европе штрафами население к сортировке мусора приучили. |
||
| AnnaKo |
Отправлено: Feb 28 2010, 11:59 AM
|
|
Сержант Группа: Members Сообщений: 26 Пользователь №: 3 Регистрация: 23-February 09 |
У нас на предприятии мусор разделяют на бытовой (там все, что выбрасывается) и на металлический (стружка, металлические отходы). Так в контейнерах со стружкой можно найти все, что угодно. А на предприятии работают всего 500 человек. Мне кажется, что это очень показательно. Даже если и потребуют от нас разделять мусор, то никакие штрафы еще лет сто не заставят нас это делать. Причин несколько, во-первых, у нас не правовое государство с несовершенной законодательной базой и во-вторых, менталитет у нас такой, что на фоне всеобщего бардака, творящегося в стране, такая мелочь, как разделение мусора, население вообще никогда не будет волновать.
|
| lisss |
Отправлено: Apr 30 2010, 04:05 PM
|
||
|
Капитан Группа: Members Сообщений: 96 Пользователь №: 96 Регистрация: 25-February 09 |
Ну ка приведите мне примеры, где в Европе приучили штрафами сортировать мусор? Сортировка там если и происходит, то это уже на уровне менталитета, а так никто и никого не штрафует за то, если обычный мусор не отсортирован. |
||
| slimMT |
Отправлено: Jun 13 2010, 06:40 PM
|
![]() Сержант Группа: Members Сообщений: 23 Пользователь №: 84 Регистрация: 25-February 09 |
Я мусор не разделяю так как это бессмысленно. Все равно все летит из мусоропровода в один бак. Какая разница если на свалке мусор будет разделен по разным пакетам. Вот если бы у нас были заводы по переработке, тогда - да! А так пустая трата сил...
|
| oleana |
Отправлено: Aug 8 2010, 06:48 PM
|
||
|
Майор Группа: Members Сообщений: 98 Пользователь №: 226 Регистрация: 9-September 09 |
Да есть заводы по переработке мусора! И сортировка там есть, удорожающая процесс. Обычно какие-то подвозящие организация пробует установить свои контейнеры для вывоза мусора разного вида - пластик, стекло, бумага. Но мало их, мало! |
||
Страницы: (3) 1 2 [3] |
![]() ![]() ![]() |